Ива ГолосИва Голос

Кто есть кто, КТО ТАКИЕ УКРАИНЦЫ и что им делать?

Имя народа — есть главное средство организации людей, обьединения родов, племен и народностей, сплочения республик и государств.


Таким именем, способным обьединить и сплотить народы, народности и этнические группы республик и государств современной Российской Евразии, прежде всего, в границах бывшего СССР является новый евразийский народ, новая евразийская нация, новый евразийский этнос. Но, чтобы все это осознать, признать, понять и принять сначала надо выяснить, КТО ЕСТЬ КТО, кто кем был и будет в Российской Евразии и, прежде всего, - КТО ТАКИЕ УКРАИНЦЫ? Разные народы непохожи друг на друга языком, укладом жизни, тактикой борьбы и мира, даже одеждой и прическами не потому, что они от рождения были такими, а всего лишь в силу тех или иных исторических, социальных, природных и многих других обстоятельств и причин.

Древние греки, римляне и их наследники - современные европейцы шаблонно, а потому и ошибочно определяли и определяют народы по признаку этнического происхождения, только как природное, но не социальное явление. У националистов гунны родятся от гуннов, готы от готов, татары от татар, украинцы от украинцев... У нацистов народ — это не социальные отношения между людьми, а фиксированное природное качество, данное человеку навсегда только самим фактом его рождения. У расистов немец татарином, русским (или наоборот) стать никогда и никак не может. У них народы — это коллективы дальних родственников. И если народа раньше не было, а потом он вдруг появился, значит, он переместился из неведомого пространства Земли (или Луны) в известное. Больше ему неоткуда взяться. Ограниченное воображение греков, римлян отказывалось, а у многих и теперешних европейцев все еще продолжает отказываться верить, что народ может возникнуть, сформироваться или измениться на глазах в соответствии с меняющимися историческими, политическими, экономическими, военными, социальными и разными другими обстоятельствами; что в народ можно просто "записаться" или еще как-то "вписаться"; что национальность можно принять, как веру; что в народ можно "вступить", как в партию, потому что народ по существу — это тоже своеобразная и "вера", и определенная "партия", сообщество, определенный "сорт" тех или иных людей, родов и племен, примеров чего в истории, в т.ч. и новейшей, больше чем достаточно, например, румыны, украинцы, американцы.

Из-за того, что римская империя была больше всех государств древнего мира, то и недовольных в ней тоже было больше всех. Все угнетаемые и обиженные, все несогласные римским правом и римскими порядками по разным причинам и без причин убегали за Дунай, чтобы жить там вольно. Вольная жизнь на Дунае все больше и больше стала привлекать не только невольников Римской империи, но и всевозможные вольные первобытнообщинные племена Северной, Центральной и Восточной Европы и даже с Азии. Чтобы не опоздать в теплое место между Дунаем и его восточными притоками, туда в Дакию ринулись все: греки, македонцы и фракийцы, скифы и сарматы, готы и германцы, гунны и гепиды (450 год), авары (458г.), славяне и болгары (680г.), валахи, молдаване, венгры (830г.), печенеги (900г.), половцы, тюрки, арабы, куманы (1050г) и множество разных прочих татаро-монгольских, ирано-персидских, тюркско-арабских и других племен от малых разбойничьих шаек до целых народов, как венгры, болгары или татары, где одни смогли сохранить хотя бы свой язык и название (Болгария, Югославия, Венгрия), а другие растворились в этом дунайском котле без следа, образовав новые нации и государства, как Романия (Румыния). Поэтому Балканы в целом, а Австро-Венгрия и тем более Румыния в частности — это сброд разных людей, племен, наций и народов Евразии. К 7-8 веку Дунайская котловина людьми заполнилась и началось формирование там наций и народов, княжеств и государств, а поэтому жить там вольно уже стало нельзя и бегство туда прекратилось.

Кто опоздал и кому не хватило места на Днестре и Дунае, побежали на Окраину России (в Украину) — в Запорожскую Сечь, на Днепр и Дон, чтобы хоть там под конец пожить вольно. Историк Дона казак Сухоруков в своем "Историческом описании земли "Войска донского" так описывает историю казаков-разбойников. "Река Дон еще никем не была постоянно обитаема, что по обширному пространству, лежащему между Волгою и Крымским царством скитались толпы разных народов для разбоев. Слово "казак" известно в России гораздо прежде этого времени (15 век) и на языке монгольском означало пограничного стража. Татаро-монгольские баскаки, начальствуя в российских городах, имели при себе казаков для охранения своей безопасности и других надобностей" подобно тому, как многие состоятельные дома и частные лица в Западной Европе для тех же целей имели швейцар. Так что Швейцария — это служанка Европы так же, как казаки — это швейцары России, Золотой Орды, а еще раньше — Хазарии. Каждое ханство или княжество имело своих казаков и они именовались по-своему: северские, окраинские (украинские), черкасские, волжские, казанские, донские, запорожские, мещерские и были "разного рода и племени". "Мещерские казаки суть породою монголы" (стр.151 "Историч. описаний" Сухорукова).

И в приволжских, донских и днепровских степях (на Украине) за освещенный письменными источниками период сменилось множество не только народов, но и названий одних и тех же этносов: в 3 веке до новой эры здесь господствовали скифы, потом до 4 века новой эры хозяевами степей восточнее Днепра были сарматы, а западнее Днепра — готы; в 376 году гунны вытеснили готов за Дунай; в 454 году гунны были разбиты гепидами, в 463 году — болгарами, в 469 году — византийцами, после чего господство над причерноморскими степями перешло к болгарам. Но в 6 веке сюда пришли тюркюты, потом печенеги, потом половцы, потом русские, потом татары, потом поляки с литовцами, потом опять русские... Так появились украинцы-"проходимцы". Теперь уже Украина стала таким же проходным двором Евразии, каким раньше до нее была Румыния. Потом сброд этих людей и племен превратился в смесь новой общности, в новый народ, как раньше румыны или как совсем недавно американцы. Так сброд проходимцев породил украинцев... Так рождаются нации и цивилизации... Казачья вольница на Днепре, в Запорожье и на Дону закончилось в 15 веке после распада польско-литовского княжества и добровольного вхождения запорожских казаков-разбойников разного рода и племени или совсем без оного в братскую и соседнюю Россию. Так что, на Украине теперь живут не столько окраинцы-украинцы, сколько проходимцы-евразийцы — сброд казаков-разбойников, когда-то проходивших, бродивших и осевших здесь. Эй, скажи! Расскажи бродяга, чей ты родом и откуда ты? Подумай, нац.бедняга, об истоках своей братвы!

Истоком, основой, стержнем любого нового народа является другой "старый" качественно или количественно более сильный по сравнению с другими в то или иное время народ или этнос.

Даже по физическим законам пограничной диффузии основу украинской нации естественно и закономерно составляет славяно-русский этнос, что и подтверждает единый для обоих народов славянский язык и единая древняя для обоих народов история одной и той же Киевской Руси. Удивительные перевоплощения творит история над народами, этносами и людьми: истинный, первичный, материнский народ Украины – руссы, а они называют себя "окраинцами". По элементарной логике и здравому смыслу, казалось бы, что эти народы-братья (руссы-окраинцы, бело-руссы и русские) должны помогать друг другу, или уж хотя бы не вредить. Но теперь половина братьев-окраинцев повернулись задом не только к своим братьям бело-руссам и русским, но даже и к своим братьям-окраинцам в своей же собственной, только теперь ставшей "самостийной", Украине. Они не только повернулись задом, но еще и плюют всем братьям в душу, а то и в лицо сменой национальных ориентиров и святынь не только на чужие и чуждые (например, признанием национальными героями фашиста Бендеру и предателя Мазепу), но еще и на далекие ценности (например, на разбитого под Полтавой еще в 1709 году шведского короля Карла12, а теперь - на США). Почему, кому и зачем это надо?

Причин много. Но главная – это "детская болезнь правизны-европизны" сопливых де(рь)мократий, вылупившихся из опереточных оранжевых революций цвета детского поноса там, где самосознание не зрелых, "зеленых" и двуличных де(рь)мократов еще не созрело для понимания своего истинного пути, места и роли даже в своей собственной истории. В частности, как назвать поведение президента Украины В.Ющенко, который во время своего пребывания в Москве 12.02.2008г. языком заверяет, что Россия - стратегический партнер Украины, а рукой ставит подпись о вступлении в НАТО. Ничего себе стратегическое партнерство, не исключающее размещение военных баз, нацеленных на Россию, если не сразу, то в этой самой стратегической перспективе, как теперь в Польше и в Чехии?! Каждый ребенок старается скорее стать взрослым. Но многие дети вместо того, чтобы сначала "учиться, учиться и учиться", приобретать профессию, т.е. естественно и постепенно становиться взрослыми, становятся на скользкий путь не лучшего подражания не лучшим взрослым: начинают курить, пить, матерятся, не уважают старших, глумиться над прахом мертвых, лезут в чужие дела и дома, придираются, бьют и бомбят слабых, вступают в бандитские группировки и блоки, навязывают всем чужой образ жизни, двойные стандарты и т.д. Во многом примерно то же самое теперь происходит и с молодыми внезапно обсуверенитетившимися, а потому можно сказать во многом и "зелеными" демократиями бывших союзных республик бывшего СССР, многим из которых, как и детям, как можно скорее хочется стать взрослыми. Но в реальной действительности мало у кого что из этого путное выходит. В действительности из этого выходит путанная, перепутанная и запутанная не только демократия, но и жизнь.

Поэтому и на Украине реальная жизнь теперь "на раскоряку". Одна нога марширует на Восток, потому что самосознание одной половины населения Украины давно созрело для понимания своего истинного пути, места и роли даже в своей собственной истории. Этот истинный сознательный народ Украины своих братьев бело-руссов и русских не продаст, не сдаст и не отдаст, в НАТО не вступит и от своего истинного пути, места и роли в своей истории не отступит. А другая нога марширует на Запад, потому что второй половине населения Украины как можно скорее хочется стать взрослыми. Но сразу взрослыми стать нельзя. Но можно стать если не равноправным членом, то хотя бы временным попутчиком или слугой взрослой, богатой и сильной группировки. Но слугой чужой и чуждой компании не хочет быть первая половина населения. У нее есть своя родная, столетиями и тысячелетиями проверенная компания. И никто ни на Украине, ни в России, ни в Европе, ни в Америке и нигде в мире не знает, что делать и как быть. Поскольку "Истина" и ее автор решают то, что не может решить уже нигде и никто, то здесь и предлагается истинное решение национально-политического кризиса на Украине.

Если две Украины идут в противоположные стороны, то нужна еще и третья, еще более молодая евразийская Украина, которая бы осталась на месте и обьединила две первые примерно так же, как ребенок, как дочь или сын обьединяют отца и мать в единую семью. Национальные проблемы после развала СССР и на Украине, и в России, и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней, и в Центральной Азиях, – везде одни и те же: если одна большая или меньшая, та или иная населения или ее лидеры выбирают теперь себе в попутчики одну компанию или блок, то другую часть, а то и несколько частей другого населения эта компания и ее путь не устраивает. Всем странам СНГ нужна кроме своей национальной еще общенациональная идея, способная сплотить и обьединить не только "сброд проходимцев", но и украинцев, т.е. не только "инородцев" (метисов, мигрантов, манкуртов), но и коренные нации и народности.

И для Украины откроются блестящие перспективы и неограниченные возможности или сразу стать единой взрослой евразийской республикой, или в дополнение к "Нашей Украине" Ющенко и "Украинским Регионам" Януковича добавить еще и "Евразийскую Украину", обьединяя этим не только украинцев-евразийцев, но и евразийцев других стран СНГ, прежде всего, евразийцев Прибалтики, Белоруссии, Приднестровья, Молдавии, Крыма и Кавказа, о чем далее и более подробно см. отдельную статью "Истинный путь решения нац.проблем России, Украины и всего СНГ", брошюры "Кто есть кто?", "Евразийская нация", "Евразийский манифест", сайты в Интернете www.evraziec.z52.ru, www.iva-istina.narod.ru и др. Проходимцы-украинцы! Становитесь взрослыми людьми! Записывайтесь в евразийскую семью, нацию, организацию и цивилизацию!

Но это не все, а только начало взрослого пути и самостоятельной жизни Украины. После того как Украина реально и по-взрослому "сообразит на троих", т.е. когда расколется не на две, а для, в т.ч. и божественного триединства, - на три части, можно будет думать и о вступлении в НАТО. Но не для того, чтобы быть там "на детских побегушках", а чтобы расколоть его вместе с Польшей пока она не расколола его одна (переманив на свою евразийскую сторону, Польшу, Чехословакию, Венгрию, всю бывшую Югославию, Болгарию и Грецию) и, таким образом, постепенно выйти из теперешней своей "детской болезни правизны-европизны" и вытащить оттуда других, реально стать взрослой и возглавить новую славянскую семью народов, новый Ценрально-Европейский Союз народов и государств (ЦЕСНГ), новую единую славянскую нацию и цивилизацию. Евразийцы-украинцы! Создавайте новую славянскую семью, нацию, организацию и цивилизацию!


И все мы будем мирно жить и особо не тужить… См. далее Оглавление.

IVAsbrod01"Истина"2008г.Наб.Челны.