Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Праздники — неотьемлемая часть жизни людей. Праздники, как все в этом мире, рождаются, расцветают, стареют и отмирают. Если появляется новая идея, идеология или мировоззрение, то появляются и люди ее исповедующие, появляются и новые праздники им соответствующие.


С появлением и развитием евразийской идеи и евразийской общности людей неизбежно появятся и евразийские праздники. Поскольку евразийская нация — это смесь всех наций, то евразийцам изобретать праздничные велосипеды незачем. Они могут праздновать или все (уже существующие праздники), или выборочно (в зависимости от того, какого тот или иной евразиец происхождения). Для евразийской души особенно привлекательны "общечеловеческие" праздники, особое место среди которых занимает 1 мая — праздник международной солидарности трудящихся. Поводом для празднования 1 мая послужил расстрел в Чикаго американских рабочих американскими капиталистами. Но рабочих расстреливали и раньше, и позже, и не только в Америке, и не только в мае. Тогда в чем причина, что 1 мая стал праздником трудящихся?

В средних широтах в начале мая просыпается от зимней спячки все живое, в т.ч. и человек, приходит весна. А весна — это возрождение и обновление жизни. Такое явление природы не могло остаться у людей без особого внимания, и оно во все времена и у всех народов отмечалось, правда, по-разному и под разными названиями. Не случайно именно на этот период приходятся важнейшие религиозные праздники: христианская Пасха, мусульманский Курбан-Байрам. Поэтому и коммунистическая идеология, как атеистическая религия, свой главный праздник тоже приурочила к весне скорее всего подсознательно, чем сознательно. Так что, все майские праздники религиозного, революционного, национального и прочего названия по истиной своей первооснове — это праздники весны, праздники пробуждения для кого пролетарского сознания, для кого воскрешения Духа, а для кого еще какого-нибудь обновления, революции или перестройки.

1 МАЯ — ДЕНЬ ПРОБУЖДЕНИЯ И ПРИМИРЕНИЯ

Люди сто лет ходили (и продолжают ходить) на первомайские праздники не столько для демонстрации своей солидарности с мировым пролетариатом, сколько для демонстрации пробуждающихся весенних сил жизни после зимней спячки. Поэтому праздник 1 мая можно считать универсальным, общенародным, евразийским праздником весны. Но теперь этого мало. Теперь этому весеннему празднику можно и надо придать новое содержание, отвечающее новым условиям. Перестройка в России породила множество различных политических партий, национальных суверенитетов, религиозных сект, всевозможных общественных и частных организаций, где каждый считает правым только себя (каждый "сходит с ума" по-своему и только свой "сход с ума" считает единственно правильным, а "сход с ума" других — ложным). Все это неизбежно ведет к конфронтации и напряженности в обществе, к гражданским войнам (Молдавия, Грузия. Таджикистан, Чечня, Латвия, Россия..). "Тайная вечерня" в Беловежской Пуще славянской суетной троицы нарушила баланс сил и на мировой арене. У НАТО зачесались руки бомбежками Ирака, а теперь уже и прямой военной агрессией, диким варварством и пещерным вандализмом против Югославии и других балканских стран и народов, остановить которые оказался бессильным даже всесильный папа-римский — наместник Бога на Земле. Если у людей слабеет разум, бессильным становится и Бог. В дверь стучится третья мировая война, от которой все мы будем очень бледно выглядеть, в т.ч. и от лейкемии.

Люди! Давайте обьявим 1 мая днем всеобщего примирения всех со всеми! Для начала хотя бы на один или два дня и хотя бы в России. А хороший пример всегда заразителен. Потом можно будет обьявлять декады или месячники политического, национального, религиозного и даже военного примирения, и не только в России, но и во всем СНГ, на Балканах, в Европе, в Азии и во всем Мире, как в древней Греции в дни олимпиад. Потом декады и месячники можно будет растянуть на квартал, а там уже недалеко и до круглогодичного мира и согласия. Евразийская фракция БСО "Сябры" предлагает политическим фронтам, армиям и движениям, коммунистам и капиталистам, националистам и фашистам, партократам и демократам, афганцам и иранцам, англичанам и славянам, албанцам, американцам и прочим задиранцам демонстрировать свою силу или бессилие не на баррикадах, не на полях межнациональных, межпартийных, межрелигиозных, межгосударственных, террористических и иных сражений, а на мирной первомайской демонстрации, где наглядно всем будет видно, кто чего стоит, кто за кем идет, сколько людей кого поддерживает или осуждает. Если сообразительным людям хватит соображения сообразить и принять это предложение Истины, то первомайские праздники примирения зашагают по всей России, по всему СНГ, по всей планете!

Первомайские праздники примирения можно проводить как без демонстраций, так и с массовыми уличными шествиями людей. Первомайские демонстрации должны демонстрировать не производственные, а духовно-интеллектуальные, нравственно-этические, национальные, культурные и прочие достижения высшего духовно-нравственного порядка. У предприятий есть неограниченные возможности демонстрировать свои достижения не на первомайской демонстрации, а на прилавках магазинов, на рынке или на базаре изобилием своих товаров наивысшего качества и наименьшей цены. Евразийцы предлагают первомайские колонны формировать не по производственному признаку, а по партиям, движениям, национальным общинам, по административным районам, территориальным или другим структурным образованиям города. Если сочтут нужным, то в первомайской демонстрации могут принять участие религиозные конфессии, храмы, церкви, мечети, синагоги со своими приходами. "Нейтральные" жители города могут быть или заинтересованными зрителями, или праздными зеваками на маршруте демонстрации, или сидеть дома и глазеть на демонстрантов по телевизору.

Правда, возникает маленький вопрос о порядке на такой разношерстной демонстрации. Но он разрешим при доброй воле участников, подкрепленной торжественной клятвой об отказе хотя бы на один день от любых форм враждебных действий к своим противникам и оппонентам. Для гарантии антагонистические колонны (коммунистов, капиталистов, фашистов и террористов) можно разделить центристами, ОМОНом, милицией или войсками. Между ними можно поставить и спортсменов из боксеров, каратистов, прочих борцов вольного или классического стиля, которым первомайская демонстрация тоже предоставит блестящую возможность продемонстрировать в этот день свои достижения в реальном деле, вполне законно и благородно, как гладиаторы, на виду и с одобрением всех жителей города. На первомайской демонстрации разрешается нести только официальную символику, нести или выкрикивать только мирные лозунги, или в крайнем случае грозно молчать. Несознательные крикуны должны подвергаться общественному порицанию, немедленно изолироваться, крупно штрафоваться и даже расстреливаться тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, если при сплошном росте цен на все, в т.ч. и на гнилье, они теперь у кого найдутся. Беспощадно должны штрафоваться целые партии и другие организации, не обеспечившие порядочность своих членов и общий порядок на демонстрации, что будет не лишним для пополнения вечно пустого городского бюджета.

Идейное примирение 1 мая должно быть подкреплено материальным. В этот день должны бесплатно работать все зрелищные учреждения: кинотеатры, цирки, театры, музеи, парки и т.д., в которых в этот день должны пропагандироваться идеи мира, дружбы, свободы, равенства и братства. Когда станем жить побогаче, можно будет открыть в этот день бесплатные столовые, закусочные, кафе, может некоторые рестораны, где бедные будут на равных пировать с богатыми за их счет, коммунисты — за счет капиталистов, интернационалисты — за счет националистов. 1 мая станет еще и праздником благотворения бедным, обиженным и униженным. Будет господствовать правило: "Милости хочу, а не жертвы". 1 мая — это праздник всеобщего прощения обид, в этот день "о том надо радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся..."

Но на демонстрации одного примирения развитую евразийскую цивилизацию не построишь, т.к. в Российской Евразии люди разучились не только мирно жить, но даже прилично работать. Поэтому кроме хотя бы одного дня мирного существования нам обязательно надо ввести еще хотя бы один день, как праздник, ударного труда, но не 1 мая. Это большевики в 1 мая столкали все подряд без ума и фантазии: и Май, и Мир, и Труд, и Солидарность. Поэтому из этой праздничной каши ничего хорошего и не получилось: ни мира, ни мая, ни труда, ни солидарности ни рабочего, ни тем более теперь и бизнес-класса. Подумайте! Какой праздник труда может быть в мае? В мае в России еще только все начинает просыпаться от зимней спячки, а результаты труда проявятся только где-то к осени, примерно к 1 сентября. Поэтому праздник труда "Истина" отделяет от майского праздника мира, переносит его на 1 сентября и придает этому дню совершенно новое звучание: евразийский праздник силы, знаний и труда, без чего "не вынешь даже рыбку из пруда", не то что перестройку.

К 1 сентября 2/3 года уже прожито и можно уже довольно зримо ощутить результаты своего или чужого труда, если они есть, А если результаты скромные, то не все еще потеряно, можно поднапрячься, ударно поработать с 1 сентября и наверстать упущенное. Если кто летом не работал, а поправлял свое здоровье, копил силы на осень — это тоже можно праздновать. К 1 сентября уже видно, что уродилось на полях и в огородах. Эти достижения тоже не грех отметить, как праздник урожая. 1 сентября — начало занятий в школах и прочих учебных заведениях. Кто-то перешел в очередной класс, кто-то куда-то поступил, а кто-то что-то окончил и начал работать. Это тоже можно и надо расценивать, как праздник интеллектуального труда, что для многих, особенно российских политиков, тоже является узким местом. Если специально покопаться в историях и религиях, то на август-сентябрь приходятся и некоторые духовные праздники, например христианский "Спас". Можно найти еще множество веских причин, убедительных оснований, и других обоснований, доказывающих, что 1 сентября — наилучшее время для праздника силы, знаний и труда.

Теперь остается придать этому празднику совершенно новый ритуал его празднования. Поскольку это прежде всего праздник труда, то и отмечаться он должен прежде всего праздничным ударным трудом, а не праздным безделием за пустым теперь для большинства людей столом и в этом его главное и коренное отличие от всех других праздников всех времен и народов. Во время евразийского праздника силы, знаний и труда с 1 сентября и до ближайшей субботы, всем в поте лица хоть раз в году надо обязательно хорошо поработать, ударно потрудиться или учиться, учиться и учиться, набираться силы, знаний и ума. Потом это войдет в привычку и евразийцы превратятся в самую работящую и, главное, умную интернацию в Российской Евразии, а может быть потом и в мире. Но что это за праздник без праздничного застолья, возразят многие. Не волнуйтесь! Душу в этом деле вы сможете отвести в ближайшую после 1 сентября субботу и воскресенье, которых хватит, чтобы после ударного труда ударно наесться, напиться, хорошо отдохнуть и повеселиться, как повелось на Руси.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ 1 СЕНТЯБРЯ — ПРАЗДНИК СИЛЫ, ЗНАНИЙ И ТРУДА!

Но это не все евразийские праздники. Есть еще и третий евразийский праздник. И не только потому, что Бог Троицу любит, а еще и потому, что евразийцам, чтобы полноценно жить, надо не только уметь жить в мире со всеми, как на 1 мая, и не только быть сильными, умными и трудолюбивыми, полноценно трудиться, как 1 сентября, но еще и уметь содержательно и основательно отдыхать, как 1 января. Поэтому третьим важнейшим праздником евразийцев является Новый год в его общемировом значении, который евразийцы могут начинать праздновать от Рождества Христова по новому стилю и продолжать хоть до Нового года по старому стилю, а при желании и дальше, если кому делать нечего и есть на что праздничать.

А учитывая, что впервые в мире поздравления с рождением новой евразийской нации и цивилизации были напечатаны в 5 номере "Правового Вопроса" 2 января 1999 года, то день 2 января можно праздновать, как евразийский национальный праздник, как день рождения евразийской нации и цивилизации. Таким образом, евразийский год разделяется на три равные части тремя главными евразийскими праздниками: 1-2 ЯНВАРЯ, 1 МАЯ, 1 СЕНТЯБРЯ.


ЕВРАЗИЙЦЫ! С НОВЫМИ ВАС И ГЛАВНЫМИ ЕВРАЗИЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ: 1-2 ЯНВАРЯ, 1 МАЯ, 1 СЕНТЯБРЯ! (См. далее ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ ) в фундамент государства. см. НАЧАЛО

IVAmai04"Истина"1996г.Наб.Челны