Ива ГолосИва Голос

ГЛАВНЫЙ НАВЕТ ВСЕХ НАШИХ БЕД И КАК ПРОШЛЫХ, ТАК И БУДУЩИХ ПОБЕД

Россия - великая, богатая природными ресурсами и неплохими климатическими условиями, самодостаточная страна, вполне способная богато жить и особо не тужить. В России живут и весьма не глупые люди, способные, например, первыми выйти в космос. И по количеству российских людей тоже пока еще не мало. Т.е. обьективно условия жизни в России вполне благоприятные.


Но тогда почему эти "весьма не глупые российские люди" в этих "весьма не плохих" природных условиях живут если и не хуже всех, то далеко и не так, как могли бы жить? Многие все валят на постоянные войны и нашествиях. Но кто не дает России иметь хотя бы сильную армию, что сложно, но возможно и без сильной экономики. На сильных не нападают. Росиия вместе с СССР из второй мировой войны вышла победителем и уже имела самую сильную армию в мире. Но почему-то побежденные Германия и Япония быстро восстановили свою экономику и наладили достойную жизнь для своих граждан, а победитель СССР этого не только не смог сделать даже за 50 лет, а даже развалился! Значит, причина российских бед не в нашествиях и не в войнах.

Развальщики-де(рь)мократы теперь все валят на политэкономическую систему: мол, там "у них" на Западе эффективный капитализм, а у нас – не эффективный социализм. Но тогда почему успешно развивается коммунистический Китай чуть ли не с полуторамиллиардным населением, а Россия с ее огромными природными ресурсами и территорией не может хорошо накормить, прилично одеть и обуть, обеспечить жильем и прочим соцкультбытом в 10 раз меньшее количество своих граждан? Почему и после перестройки, за 15 лет этого "эффективного" теперь уже капитализма Россия никак не может подняться даже до прежнего доперестроечного социалистического уровня. Плохому танцору и социализм помешал. А китайскому танцору этот же самый социализм успешно развиваться почему-то не мешает. Значит, причина российских бед и не в социализме. Продолжать анализ российских бед можно и дальше. Кто виноват? Что делать? – вечные российские вопросы. Правда, Ленин к ним добавил еще один уже более конкретный: "Где главное звено, ухватившись за которое…?" По этим вопросам за последние 200 лет написаны горы статей и книг, в т.ч. и в художественной литературе от "Путешествия из Петербурга в Москву" Радищева, до "Архипелага ГУЛаг" Солженицына. По этой теме защищено множество как коммунистических, так и капиталистических диссертаций всевозможных ученых и неучей всевозможных, в т.ч. и псевдо-, наук. А Россию, русских и "братьев их меньших" как мучили, так и продолжают мучить всевозможные и все разрастающиеся политические, экономические, национальные, конфессиональные и многие другие кризисы и катаклизмы. Конечно, в этой написанной "груде словесной руды" есть и золотые зерна Истины. Но никто из этих писателей и писак, политиков и ученых, царей, генсеков и президентов так и не вскрыл, не показал и не доказал главную причину, главный навет всех наших бед и побед, главное звено, ухватившись за которое можно было бы вытащить всю цепь наших проблем.

Т.к. "Истина" вскрывает лишь только то, что не может вскрыть нигде и никто, то она здесь для всеобщего прозрения, усвоения и обсуждения вскрывает и предлагает всему российскому обществу и СНГ-эшному сообществу истинную причину развала и Российской Империи, и СССР, и теперешнего кризиса России, и революции 1917 года, и теперешней перестройки-неустойки, и многих других бед, поражений и побед и российского, и около российских и народов, и государств. Главная причина всех наших бед не полит.экономическая, а национально-государственная. Главная причина всех наших бед в том, что государственное устройство и царской России, и СССР, и теперешней Российской Федерации не соответствовало раньше, не соответствует и теперь многочисленным, противоречивым и постоянно меняющимся национальным интересам, запросам и потребностям всех наций, народов и этнических групп как оптом, так и каждого по отдельности, в т. ч. и России. Причина успешного развития Японии, Германии и Китая в их давно сложившихся единых мононациях и им соответствующих государственных устройствах этих стран. А в России и тем более в СССР эта огромная и богатая страна многим и во многом (даже и многим русским!) мало кому нужна. Пресловутый советский и даже русский патриотизм – это скорее патриотизм индивидуальный, семейный или клановый, чем общенациональный, хотя бы потому, что общей и единой нации в России не было и нет и уж тем более ее не было в СССР. Да и сами русские, татары и многие другие нации – это тоже не что-то единое и монолитное, а весьма рыхлая, особенно на подсознательном уровне смесь разных племен и народов. Настоящего национального хозяина в России как не было, так пока и нет. Русские, постоянно живя и действуя в интернациональной среде, привыкли постоянно оглядываться на "братьев своих меньших" (как бы не обидеть), часто уступая им дорогу (как Добчинский Бобчинскому) или отдавая им все лучшее и даже последнее, как детям. И меньшие братья сами тоже не лезут вперед, выжидательно "смотрят в рот" старшему, чтобы он им что-то сделал или дал "из центра или "тянут одеяло на себя", капризничают, как дети, а то и, вообще, вредят. А Россия между ними! А не в них! Россия ничья! Особенно на местном национальном уровне. Поэтому на нее все и нападают при первом же удобном случае.

Россия – уникальная интернациональная страна. Даже по заниженным данным советских переписей в СССР проживало 125 наций и народов. А по российской переписи 2002 года, где каждому была предоставлена возможность свободного национального самоопределения, в России самоопределилось более 400 наций, народностей, этнических групп и просто национальных самоназваний, в т.ч. и отдельных людей, например, скифов, евразийцев и т.д. Т.е. в России сосредоточена 1/5 часть всей этнической пестроты всего мира (на земном шаре проживает всего около 2000 различных наций, народов и этнических групп). В этом и состоит национальная, а точнее интернациональная уникальность России. Естественно, что этой национальной уникальности России должно соответствовать и соответствующее уникальное ее государственное устройство. А на самом деле государственное устройство России этой уникальности никогда не соответствовало. "Земля наша широка и обильна… Но порядка в ней нет… Придите княжить…" Причем, если внимательно присмотреться к нашей истории, то, именно, "варяги", их управленческие доктрины и идеологии, их "философии" и мировоззрения и являлись в итоге главными причинами всех российских бед. И наоборот, Россия получала стремительное развитие тогда, когда вступала на собственный интернациональный путь развития, начиная с глубокой древности и до наших дней.

— просили "варяг и греков" наши предки еще в позапрошлом тысячелетии. Примерно также мы поступали на протяжении почти всей своей истории. Более тысячи лет нам не хватило, чтобы научиться самим "княжить" в собственной стране или хотя бы понять, что все "варяги" и их управленческие доктрины правят нами "дерзко презирая земли чужой язык и нравы".

Киевская Русь образовалась и стала сильным государством в результате свободного, добровольного и взаимовыгодного слияния мирных землепашцев-славян и дружинников-русичей в единую интернациональную общность древних руссов. Московская Русь (Россия) тоже получила стремительное развитие и тоже от такого же свободного, добровольного и взаимовыгодного обьединения славян, руссов, угрофинов, а потом еще и разноплеменных татаро-монгол. Петровская Россия тоже получила мощный импульс своего развития тоже в результате привлечения в Россию активных и деятельных людей теперь уже не только со всей Российской Евразии, но и со всей Западной Европы. Причем, привлекались не столько "умные" и тем более "заумные" западные идеи, сколько как западные, так и свои умные люди, которые верой и правдой служили России, развивались вместе с ней и становились ее гордостью и славой. По большому счету этот российский интернациональный сплав людей и есть Россия. И Советский Союз осуществил индустриализацию и России, и феодальных республик, победил фашизм, освоил целину, первым вышел в космос, осуществил много других великих и славных дел, — стал сверхдержавой тоже благодаря, прежде всего, интернациональной политике коммунистов, советской дружбе народов и миру во всем мире. Но эти взлеты России быстро гасли из-за "имперской" национальной политики полуобразованных и бездарных царей и генсеков и таких же бездарных их национально-государственных структур. Все эти павлы, александры, николаи тупо и зацикленно, без ума и фантазии сдирали с Запада все, в т.ч. и западные имперские национально-государственные модели управления, что и привело в итоге к пролетарской революции 1917 года.

Все западные государства вылупились из Римской империи. Поэтому у них (например, как в Англии) и государственные модели управления базируются на имперских мононациях, где есть базовая метрополия с главенствующей нацией и далекие заморские рабские колонии с недоразвитым туземным населением. А поскольку теперь все западные "туземные" империи распались, то на Западе теперь вполне логично полагают, что залогом успешного развития государства являются мононации. Они шаблонно считают, что все национальные субьекты империй имеют "право на самоопределение вплоть до отделения" и развал по их западному "образу и подобию", в т.ч. и в России, и тем более в СССР. Но "туземные" западные политики, академики и профессора, все эти мэры, сэры, пэры и прочие (х).эры своим зацикленном на империализме умом никак не могут, а точнее не хотят понять, что ни царская Россия, ни Советский Союз, ни тем более теперешняя Российская Федерация империями никогда не были в классическом западном, имперском понимании этого слова, что это совершенно новое государственное образование с ее новой общностью людей — евразийцами. Классическая колониальная империя состоит из метрополии и заморских колоний, коренное население которой составляет подавляющее большинство ее населения, национально-этнический состав и их образ жизни значительно отличается от метрополии. Классическое назначение империй – грабеж колоний.

Но в России нигде и никогда такого не было. Русские и "братья их меньшие" на протяжении всей своей истории всегда, еще с допотопных времен жили и развивались одновременно и вместе, о чем более подробно можно прочитать в отдельной брошюре "КТО ЕСТЬ КТО?" Например, Татарстан, где русских проживает столько же сколько и татар, — это чья колония: русских или татар, или и тех и других вместе, или третьих, кто здесь колонист, а кто колонизатор? Чья это метрополия? Или Рига!. Это чья колония? Немцев? Русских? Латышей? Земля принадлежит тем, кто на ней проживает. И эта Земля является Родиной и тех, и других, и третьих, а не колонией. И так в России было всегда и везде от Прибалтики до Сахалина. Россия разъединиться, развалиться на более чем сотню суверенных государств просто уже не может, даже если бы этого и хотела. Поэтому Россия и дальше будет такой, какой есть, или России не будет никакой. В Советском Союзе и в России многие де(рь)мократы действительно хотели и еще хотят дальнейшего развала. А что выходит? А выходит то, что "самостийщики" опять обьединяются в единое и пока экономическое пространство. Россия — это "ванька-встанька". Сколько и кто бы ее не "валил", а она опять встает, автоматически, исходя из такого же "автоматического" ее природного устройства, основой которого, ее истинным "центром тяжести", ее главной ценностью является ее интернациональная общность людей, ее единая и вездесущая смесь народов — евразийцев. Вот оно — Главное звено всех наших бед И как прошлых, так и будущих побед!

Именно единые мононации и обеспечивают стабильное и устойчивое развитие страны. Но превратить всех в евразийцев ни в СССР, ни в России теперь уже невозможно ни искусственно (насильно), ни естественно (добровольно). Насильное превращение всех в евразийцев приведет к распаду России так же, как распался СССР, в т.ч. и из-за искусственных попыток превратить всех в советский народ. Или как распалась Грузия только из-за попытки ликвидации абхазской, осетинской и аджарской автономий. Добровольно и осознанно в евразийцев тоже все сразу не превратятся, потому что для этого надо иметь очень высокий уровень не только сознания, но и осознания преимуществ такого превращения, чего трудно ожидать сразу от всех людей всех наций, народов и этнических групп, т.к. почти каждый народ, как и почти каждый человек, стремится прожить как можно дольше и тем, кем он уже является, и часто по принципу: после меня – хоть потоп. А вот параллельное, совместное функционирование и евразийцев, и всех остальных наций и народов вполне возможно хоть завтра или даже хоть "вчера" в соответствии и с правами человека, и с правом и не только наций, но и интернациональных групп на самоопределение,...


в т.ч. и в новую ЕВРАЗИЙСКУЮ НАЦИЮ И ЦИВИЛИЗАЦИЮ. см. НАЧАЛО