Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

По данным "Лиги наций" от 23.02.2001г. "начался исход русских людей уже и из Казахстана …", а в Чечне от "русских" людей там остались только солдаты и ОМОН. И этот "исход" идет уже 10 лет и не только русских, а всех так называемых "некоренных", хотя никто еще не определил, как отличать "коренных" от "не коренных".


В Москве, на Кавказе и по всей стране продолжают греметь взрывы, от которых уже погибли тысячи, изувечены десятки тысяч ни в чем не повинных людей. Вшивые лжедемократы ради собственной власти, собственности и денег бросили на произвол судьбы и местных националистов-террористов 25 миллионов только русских в чужих теперь для них "отечествах", начали очередное великое переселение народов и фактически запустили в стране преступно-террористическую гражданско-партизанскую войну, обвиняя при этом Сталина в геноциде за то, что он вывез в Сибирь несколько вагонов "врагов народа". А как назвать теперь этот не только "исход" миллионов людей из разных мест бывшего СССР, но и гибель никаких не врагов, а ни в чем не повинных людей от повальной преступности и террора. В чем и кого винить за это? Многие люди, чтобы выжить, готовы бросить все и уехать в Россию, Америку или Европу, или вообще "куда глаза глядят". Не от хорошей же жизни власти Ставрополья выделили миллион рублей для оплаты хоть какой-нибудь антитеррористической информации. Власти США выделили миллиард долларов за Бен Ладана, власти России за Масхадова и Басаева — 1/3 миллиарда. Но это скорее борьба со следствием, чем с причиной. Если будет устранена причина, не будет и следствий, и террористических последствий. Поэтому властям, как в центре, так и на местах, как в России, так и в США, так и во всем мире, причинам терроризма надо уделять не меньшее внимание, чем борьбе с конкретными террористами.

В любой войне есть тактика и стратегия. Одной даже очень хорошей тактикой, в т.ч. и хорошей оплатой информации о терроризме и террористах, мир на Кавказе и в мире может устанавливаться и сложно и долго, и сложно и долго может литься и кровь и на Кавказе, и в России, и в мире. Поэтому в дополнение к хорошей тактике нужна еще и хорошая стратегия. Мы предлагаем президентам, разным правительствам и властям, как в России, так и в других странах мира, — всем людям такую стратегию мира. Люди в соответствии со свободой совести и правами человека при необходимости и желании должены иметь возможность уйти в нейтральную национальную нишу и под надежную интернациональную крышу. Новая царь-идея новой евразийской нации и цивилизации межнациональные проблемы и проблемы как внутреннего, так и международного терроризма блестяще решает. Может не сразу, но решает. Есть альтернатива, есть выход. А это в стратегии и в жизни для людей главное.

Почему в СССР не было терроризма, почему между нациями, народами и людьми все было тихо и спокойно? В СССР все было спокойно не только из-за "ежовых рукавиц" и прочих силовых мер, которых и теперь в Чечне не меньше, чем при Ежове. В СССР все было спокойно, прежде всего, потому, что тогда была обьединяющая интернациональная идея, была, активно поддерживалась и пропагандировалась идея мира, дружбы и братства, как между народами, так и между людьми, была хоть какая-то обьединяющая идеология. Лопнула идея — лопнул и мир, как между людьми, так и между народами. Почему на Британских островах в Ольстере вот уже сто лет нет мира и спокойствия всего лишь между двумя весьма родственными между собой ирландцами и англосаксами, а в США, где собраны чуть ли не все народы мира от тех же белых и спесивых англосаксов до черных негров и прочих "папуасов" — все тихо и спокойно? Причины воздушного тарана торгового центра в Нью-Иорке и Пентагона в Вашингтоне 11.09.2001г. не межнациональные, не этнические и не внутренние, а внешние. Америка подорвалась на галивудских культах силы потому и почти так же, как СССР надорвался на кремлевских культах личностей и идеологий. В последнее время Америка слишком часто стала совать свой нос не совсем туда, куда надо не только другим, но и себе. Вместо того, чтобы бомбить "террористов", натовские генералы бомбят их жертвы, как в Югославии.

Внутри США между нациями и людьми все тихо и спокойно, прежде всего, потому, что там есть американская царь-идея единой американской интернации и единого американского образа жизни, есть американская национальная идея приоритетных прав человека, которая превыше всего, всех и вся. И все американские граждане со всего света бьют себя в грудь и, прежде всего, с гордостью говорят — "Я американец! — и только потом говорят, пишут и делают все остальное, в т.ч. и какого они генетического, этнического, национального и разного прочего происхождения, веры или убеждения. И в этом весь фокус американского процветания, силы и могущества, главная причина мира и спокойствия что в США, что в бывшем СССР.

Все эти неопровержимые исторические факты и доводы приведены не для того, чтобы вернуться в СССР или скопировать США (история — не автомобиль и заднего хода не имеет), а для того, чтобы с высоты исторических фактов сориентироваться на российско-евразийской местности, определить истинные пути решения межнациональных проблем и в России, и в ее ближнем зарубежье, обрести истинную евразийскую национальную идею, удовлетворяющую всех людей не только в России, но и в ее ближнем зарубежье. Межнациональные проблемы в Российской Евразии начнут решаться тогда, когда начнут появляться люди, которые открыто ударят себя в грудь и с гордостью скажут — Я евразиец! — и только потом будут говорить, писать и делать все остальное, в т.ч. и какого они генетического, этнического, национального и прочего происхождения, веры или убеждения. И в этом главный "фокус" евразийской стратегии — это и есть национальная идея Российской Евразии. И все ее ищут руками И топчут ногами, И никак не могут найти, А она — на евразийском пути...

По сути — это большая цель, великая ценность и важнейший смысл жизни нации и государства (см. "Евразийская цель и смысл жизни). При этом надо декларативно отметить, что в настоящее время существует 3 вида евразийства: Великодержавно-Российское — по главной сути и в итоге — это неоимперия; национально-местное — по сути и в итоге — это, как правило, размытая, рыхлая конфедерация, и истинное евразийство, которое от всех остальных "ложных" евразийств отличается тем, что в его основу кладется новая общность людей — евразийцы. Истинное евразийство, а вместе с ним и Российская Евразия могут быть только тогда, если будут евразийцы, точно так же, как и Россия, и Украина, и Дагестан, и Литва и любое другое государство есть и будут только тогда и до тех пор, пока будут русские, украинцы, дагестанцы, литовцы и другие национальные общности людей. Националы считают, что "главное богатство России — это сильные регионы и процветающие народы". А почему слабы регионы и в них мрут люди? Потому что постарели и ослабли духом и делом люди, а вместе с ними и их нации и народы, а вместе с ними и регионы, и Россия и все СНГ! Сильными будут регионы и будут процветать там народы только тогда, когда будут молодыми и сильными люди, когда будут процветать и расцветать там люди вне зависимости от национальностей, политических убеждений и религий. О каком процветании может идти речь во время преступно-террористической гражданско-партизанской войны? Защитники прав наций справедливо полагают, что двуглавый российский орел не может взлететь с одним крылом, что к уполномоченной "голове" по правам человека надо добавить еще одну уполномоченную "голову" по правам народов.

Россия решит национальные, а вместе с ними и другие проблемы только тогда, когда у двуглавого российского орла появятся две умные и сильные головы и когда глава прав человека будет ведущей в соответствии с законами природы, как и у любого человека всегда одна рука, нога или полушарие мозга обязательно являются ведущими. Иначе будет двоевластие и не будет никакого порядка что у человека, что у государства, как теперь в России. Это означает, что в России права человека (а не наций) должны быть ведущими (как в США) потому что первичен человек, а не нация. Нация состоит из людей, но никак не наоборот. Этносы являются биологическими реальностями, облеченными в ту или иную социальную систему, они находятся на границе биосферы и социосферы, как специфическая форма существования человека разумного. Почитайте Гумелева, Тойнби, Сорокина. А это в свою очередь означает, что в России должна быть реальная сила, реальная общность организованных "на границе биосферы и социосферы" людей, исповедующих эти элементарные аксиомы, истины и научные выводы ученых. Такой реальной силой и реальной общностью людей представляющих и защищающих реальные права каждого человека в России могут быть только истинные евразийцы. В России и в СНГ рождается новая евразийская общность людей, новая евразийская нация и цивилизация. И мы просим всех с полной серьезностью и ответственностью осознать и признать, понять и принять этот исторический факт и национальное событие, оказать этому национальному младенцу отцовско-материнское внимание, заботу и поддержку. Евразийцы — дети разных народов Евразии. Все лучшее — евразийцам, как детям. Евразийцам, как и детям, штатно Все всё делают бесплатно. Давайте вместе работать, защищая права не только народов, но и людей, и, прежде всего, — детей. Мы понимаем, что "человеку с улицы" сразу во всей полноте, широте и глубине разобраться и понять и тем более оценить и принять новую евразийскую идеологию новой евразийской нации и цивилизации довольно сложно. Поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и конструктивному диалогу с любыми заинтересованными лицами в поиске путей межнационального мира и согласия и не только на Кавказе, но во всей Российской Евразии.

Все "некоренные" жители из всех "…станов" и других самостийных теперь государств бывшего СССР сразу выехать не смогут. Поэтому мы также обязаны помочь им хотя бы выжить там. И важнейшую роль в этом может и должна сыграть новая прогрессивная евразийская идеология. Один в поле не воин. Объединение людей, в т.ч. и на основе новой евразийской общности, — важнейшее условие их выживания, прежде всего, в "горячих точках" России и ее ближнего зарубежья. Для так называемого русскоязычного населения в Прибалтике, на Украине, на Кавказе, в Казахстане и во всем СНГ евразийство — это по существу единственное удовлетворяющее всех решение проблем совместного проживания различных национальных, межнациональных и интернациональных групп населения.

А если заниматься евразийской идеологией у кого не будет ни времени, ни желания, то передайте эту национальную идею тем, кто хочет этим заниматься, не сочтите за труд помочь нам установить связь с евразийцами различного происхождения. Для этого и эта сигнально-декларативная брошюра "Евразийская нация и цивилизация", и "Евразийский Манифест" и другие брошюры и предначначены и для властей всех мастей разных народов и государств, и для различных партий, обществ и сообществ, национальных и интернациональных общин... Евразийские идеи предлагаются всем заинтересованным в межнациональном мире как физических, так и юридических лиц. В этих брошюрах и статьях "Голоса Евразии" нет детальных технологий и инструкций предотвращения террористических актов. Это всего лишь вступление для дальнейшего мирного наступления. В этих брошюрах всего лишь декларируется, что "есть такая партия", есть приемлемая для всех людей, народов и государств интернациональная идея мира и спокойствия, есть стратегическая царь-идея новой нейтральной нации и цивилизации и что в эту нацию и цивилизацию, как раньше в Америку, приглашаются все желающие — все, кто хочет мира и спокойствия в Российской Евразии, кто хочет жить по-человечески.


Для этого в евразийские кружки и общины и приглашаются евразийские женщины и мужчины — все, кто хочет мира, свободы, равенства и братства для всех, кто хочет нащупать главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь наших проблем, кто хочет узнать, где главный навет... См. далее НАВЕТ ВСЕХ БЕД. см. НАЧАЛО

IVAstrteg05"Истина"2001г.Наб.Челны.