Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСКИЕ ГРАНИЦЫ

Все имеет свои границы. Ничего безграничного нет. Границы, очертания, форму имеют предметы. Границы имеют реки, озера, моря и материки. Границы (ареал распространения) имеют животные. Волки, собаки и другие звери метят плоские границы своих владений мочой...


Первобытный, плоский и часто звериный принцип мечения своих границ сохранился до наших дней и у людей, и у наций, и у государств, в т.ч. и бывшего СССР. И все современные границы всех государств – обязательно по-звериному плоские. И мало кто знает, что есть еще и другие границы, как у людей, так и у наций. Каждый человек тоже имеет свои обьемные границы, которые он отстаивает и защищает также, как государство свои плоские. Например, в переполненном трамвае или автобусе люди испытывают дискомфорт не столько от физической давки, сколько от вторжения соседей в их индивидуальные границы. Люди на улицах обходят друг друга и не сталкиваются не из-за вежливости, а из-за инстинктивного уклонения от вторжения в личные границы других людей и недопущения их в свои. При разговоре и других видах общения, сидя или стоя, тоже есть свои границы где–то в пределах 1–3 метра. Величина этих границ в разных ситуациях и для разных людей различна. Более того, эта величина различна и с разных сторон: спереди – наибольшая, сзади – наименьшая, из-за чего в переполненных автобусах люди стремятся повернуться друг к другу задом или боком, но никак не впритык лицом к лицу. Разные психологи это объясняют по разному, но мало кто знает истинные причины этих индивидуальных границ. По Истине индивидуальные границы человека являются следствием триединства человека разумного, состоящего из физического тела, интеллектуального разума и эфирной души, наличием у человека его индивидуальной ауры (о чем более подробно можно прочитать в отдельной брошюре "Евразийский манифест" — "Триединство человека, семей, наций, организаций и цивилизаций"). Интеллектуальные границы, т.е. наличие или отсутствие интеллекта, объединяют, притягивают людей равного или схожего интеллекта (богатых тянет к богатым, умных – к умным, дурак дурака тоже видит издалека).

Каждая нация или народ, общество и государство, как и человек, кроме плоских границ тоже имеют еще свои и объемные духовно–интеллектуальные границы, свою духовную ауру, называемую обычно этно-культурной индивидуальностью или автономией. В Российской Евразии сохранилось столько наций и народностей как раз потому, что, благодаря ее просторам, раньше всем хватало места без национальной давки. А теперь именно защита от давления соседей, отстаивание этих своих невидимых духовно–интеллектуальных объемных национально–этнических границ различными нациями и народами, как и людьми в автобусе, и привело к развалу СССР. Если бы кто–нибудь из коммунистических генсеков и капиталистических президентов додумался открыть, осознать, признать и дать людям, нациям и народам в дополнение и в развитие своих плоских физических границ еще и объемно-духовные национальные границы, то все или почти все не так прозрачные, как теперь, хотя бы для наркотиков и террористов плоские границы СССР можно было бы сохранить. И большинству национальных республик можно было бы продолжать ехать и дальше, и глубже, и шире в историю в евразийском автобусе пусть может быть повернувшись друг к другу даже задом или боком. Поскольку до сих пор никто объемных евразийских границ людям не открыл и не предложил, то теперь такое же давление испытывает евразийское население в Прибалтике, в западной Украине, в Казахстане, в Средней Азии, на Кавказе и в других плоско–суверенных теперь республиках бывшего СССР. А так как евразийский автобус на всех как был, так и остался один, то это евразийское население защищает и будет защищать свои духовные границы точно также, как их защищали в советском национальном автобусе литовцы, казахи, татары и другие нации и народности. И ничего хорошего не получиться ни в Прибалтике, ни на Украине, ни в Казахстане, ни в других местах массового проживания евразийцев, пока не будут осознаны, признаны и внедрены в повседневную практику жизни духовно-нравственные объемные евразийские границы. По этим объемным евразийским границам евразийская нация в целом и каждый евразиец в отдельности должны иметь такое же реальное право на свой собственный духовный, этно-культурный суверенитет на всем пространстве своих плоских евразийских границ (в пределах плоских границ бывшего СССР), как и все другие нации, народности и этнические группы.

Евразийцы, как и все нации, кроме обьемных должны иметь также и свои плоские хотя бы условные этнические границы, — это границы найбольшей концентрации своего евразийского духа, найбольшего смешения разных людей разных народов, наций и этнических групп. Например,русских за пределами России проживает более 25 миллионов человек. И там, где они проживают, — это и есть их обьемно-духовные границы. А физические границы Росссийской Федерации — это их обычные плоские границы. Истинная этническая граница между Европой и Азией должна проходить не по низким Уральским, а по высоким Гималайским горам, по "крыше мира" через Тибет до Байкала и далее на север в "страны холода и мрака" по 110 меридиану — по Средне-Сибирским горам до истоков Катуя, устья Хатанги и Ледовитого океана. Это и будут истинные восточные этнические границы индо-европейских народов. А западные этнические границы Евразии можно или консервативно не трогать, т.е. оставить, как есть, по Уралу, или сместить на запад: на Волгу, Дон, на Азовское и Черное моря и далее через Турцию и Ирак на Персидский залив, Индию, Гималаи и Тибет. (Обоснование этих границ более подробно можно прочитать в отдельной брошюре "Кто есть кто в Российской Евразии" — "Условные этнические границы Европы, Азии и Евразии").

И тогда этническая Евразия будет разделена на три части: 1 - на ЕВРОПУ с европейцами до Дона, Волги, Камы и Урала, 2 - на АЗИЮ преимущественно с азиатами до Гималаев, Тибета и Средней Сибири и 3 - на переходное между ними этно-евразийское звено — на ЕВРАЗИЮ с евразийцами — от Гималаев, Тибета, Байкала и Средней Сибири до Урала, Волги, Дона и Черного моря.


И это будет не только истинными этно-географическими границами Европы, Азии и Евразии, но и решением всех и пограничных, и межнациональных и проблем Российской Евразии, и ЕВРАЗИЙСКИХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. см. НАЧАЛО

IVAgrnicy12"Истина"1999г.Наб.Челны