Ива ГолосИва Голос

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ

Межнациональные нытики! ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИСТИНЫ - в фундамент национальной политики! Достичь взаимопонимания и баланса интересов государств, наций и людей можно, если в шкалу ценностей заложить хотя бы эти фундаментальные Истины:


1. Признать новый вид межгосударственного образования — Евразийский Союз народов и государств (ЕСНГ). ЕСНГ надо признать не только союзом или содружеством государств-республик, но и суверенным евразийским государством, представляющим и защищающим интетесы и евразийской нации так же, как и любой другой. Как назвать это евразийское государство? Только за год сменилось 4 названия вновь рождающегося союза государств. Прежнее название Союза Советских Социалистических Республик никого не устраивало ни по форме, ни по существу. Два ключевых слова "Советских Социалистических" явно не соответствовали новым политическим и экономическим ориентирам общества. Предложенное для сохранения аббравиатуры СССР название "Союз Советских Суверенных Республик" обсуждалось не долго и было отвергнуто вместе с ГКЧП. Победившие демократы предложили Союз Суверенных Государств (ССГ), который тоже "приказал долго жить" из-за сомнительного слова "Суверенных". В Минске президенты трех славянских государств дали очередное название разваливающемуся союзу — Союз (Содружество) теперь уже "Независимых" государств (СНГ).

Содружество Независимых Государств тоже не окончательное название хотя бы из-за сомнительного слова "независимых", которое не менее сомнительно, чем "суверенных". Слов "суверенные", "независимые" не должно быть в названии государства, т.к. этим подчеркивается, что независимы и суверенны якобы только советские республики, а все другие государства мира несуверенные и зависимые. Получается, что Англия, ФРГ, США, входящие по существу в такой же союз, называемый НАТО, зависимые и несуверенные. И они действительно зависимые от всех других членов североатлантического союза государств, а потому они и не декларируют свою независимость в визитном названии. Еще более зависимы друг от друга и от прочих цивилизованных государств мира бывшие советские республики, а потому и менее суверенны. Не зря же говорят, что "у кого что болит, тот о том и говорит", в т.ч. и в названии своего государства или сообщества. В названии государства или союза, или сообщества должна быть "привязка к местности", должно быть выражено отношение к тому месту на земном шаре, где находится это государство или содружество государств. Если Украина — это бывшая окраина славянских народов, то эта "Окраина" и теперь единственная и неповторимая на всей планете. Если Казахстан — это стан казахов, то этот казахский стан тоже единственный и неповторимый, и все знают, где он находится и к каким координатам на земле "привязан". А содружеств независимых государств и народов в мире много. Вот и определи, о каком содружестве идет речь, где среди них наше содружество или союз. Было бы логичным и правильным назвать бывший СССР Евразийским Союзом (или Содружеством) и не только государств, но еще и народов (ЕСНГ). Возможны и другие названия. Но лучше назвать Евразийским Союзом народов и государств (ЕСНГ)

2. Признать, что отдельные территории (ЕСНГ) могут быть только союзного (евразийского) подчинения, т.е. территорией только Евразийского государства, национально нейтральной территорией. В частности, это Калининградская область, присоединенная к России в результате победы над Германией всего советского народа, а не только русского. Это Крымская область, неоднократно входящая то в состав РСФСР, то в состав Украины. Это остров Сахалин, Камчатка, Курилы или все Приморье, другие районы, освоенные или осваиваемые не только русскими. Это может быть и вся Сибирь, населенная сибиряками. Это могут быть и отдельные районы республик, пожелавших в результате референдума войти в состав евразийского союза прямо, если эти образования не могут обеспечить мирное, равноправное и гармоничное развитие народов, наций, национальностей и этнических групп, проживающих на их территориях. (Например, Нагорно-карабахская область, Приднестровье, обе Осетии, Абхазия, Чечня, другие нации и этнические группы Кавказа, малой, средней или центральной Азии и Европы. Это могут быть и отдельные города и даже поселки, возведенные трудом и на средства всех народов СССР, например, г.Наб.Челны). Для возникших национальных структур "защита нации" — прекрасный предлог для оправдания и облагораживания своих позиций и целей, в т.ч. и силовых. Поэтому вероятность конфликтов между националистическими владыками остается высокой. Для них, в большинстве своем бывших коммунистических функционеров, переделавшихся в националистов, более важны проблемы создания собственной армии и сохранения собственной власти, международное признание и т.д. К сохранению мира, а не к сепаратизму национал-демократов надо привлечь основное внимание.

3. За всеми, кто пожелает, признавать их национальный этно-культурный суверенитет. Утвердить нравственное правило: "Кто не признает суверенитета других, не может быть суверенным сам". Определить значение и степень суверенитета Евразийского государства, республик-государств, местных образований, дать детальный перечень сфер каждого из этих суверенитетов в Союзном Договоре, в конституциях республик, в т.ч. в Конституции Евразийского государства. Суверенными в вопросах национальной культуры, языка, национальных традиций и промыслов могут быть не только республики, но и национальные округа, районы, национальные поселки и деревни. Право на образование национальной автономии должна иметь любая нация, любой народ, народность или этническая группа в любом месте, на любой территории, в любом городе, поселке или деревне, если ее количественное представительство преобладает по сравнению с другими, проживающими совместно нациями и если в результате референдума за автономию проголосовало не менее 50%, пpоживающего там населения.

4. В дополнение к проживающим в стране нациям, народам и народностям признать новую нейтраную евразийскую (союзную) нацию, признать и ее право на самоопределение. Принять ЕВРАЗИЙСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ о национальном нейтралитете и интернациональном суверенитете граждан Союза, проживающих вне своих национальных образований, смешанных интерсемей, их детей и потомков, метисов, лиц, не имельющих своих национальных образований на территории Союза, и всех интернационалистов, независимо от национальности, места проживания, политических убеждений и религии. Эта декларация может лечь в основу политической доктрины армии, защищающей внешние границы Союза. Евразийская Декларация может стать основой, на которой будут формироваться другие общесоюзные и межгосудаpственные структуры.

5. Национальным языком евразийской нации и государственным языком Евразийского государства принять русский язык — официальный язык бывшего СССР, язык межнационального общения всех народов Союза и назвать его нейтрально евразийским по названию новой евразийской нации и ее евразийского государства. Русская и евразийская нации могут иметь один язык, их национальное достоинство этим нисколько не ущемляется. Национальное достоинство американской или канадской нации нисколько не страдает от того, что американцы и канадцы говорят на английском языке. Англичане на них за это тоже не в обиде. Большинство стран Латинской Америки говорят на испанском языке и тоже не чувствуют себя ущербными от этого. В республиках СНГ уже вполне официально все население делится на две части: на коренное и так называемое русскоязычное население. Этим фактически признается и новая нация, и язык этой новой нации вместе с коренной нацией и коренным языком этой нации. Все национальные языки народов СССР, в т.ч. и национальный язык евразийской нации, должны иметь равные права. В союзной Евразии (кроме монорусских территорий) должно функционировать, как правило, двуязычие

6. Установить 3 вида гражданства: евразийское (интернациональное), республиканское (национальное), местное (этническое). Евразийское гражданство автоматически признается за каждым человеком, проживающим в Российской Евразии. Национальное гражданство признается за каждым человеком, родившимся и проживающим в своем национальном государстве. Местное гражданство признается за каждым человеком, проживающим в местности, принадлежащей по административно-государственному делению тому или иному национальному образованию, если у проживающего нет официальных, письменных возражений против такого гражданства. Гражданин некоренной национальности может быть лишен местного или национального гражданства национально нейтральным судом, если его практические поступки и действия наносят ущерб коренной нации или народности. Любой человек Союза может по выбору совести иметь или одно только евразийское гражданство, или два гражданства (евразийское и национальное, евразийское и местное), или все три гражданства. Демократический паритет трех гражданств, как и демократический паритет трех властей (законодательной, исполнительной и судебной) будет гарантировать безопасность жизни, основные права и свободы каждому человеку в любом месте Российской Евразии.

7. Основные права человека признать приоритетными по отношению к правам различных групп и группировок, обьединений людей и партий, наций и народов. Это признано уже давно передовыми цивилизациями на Земле. Американский билль о правах человека провозгласил этот принцип 200 лет назад, что обеспечило мир и согласие между людьми различных национальностей, позволило создать мощную экономику, передовую науку, достойные условия для жизни людей. Организация Обьединенных Наций 50 лет назад приняла Декларацию о правах человека, что обеспечило мир между народами и государствами. Два года назад такую же Декларацию принял Советский Союз. Высшая ценность на земле — свободная человеческая жизнь. Утрата этой свободы и жизни не может быть оправдана никакими групповыми или клановыми, расовыми или классовыми, националистическими или социалистическими интересами.

8. На переходном этапе к развитому рынку во избежание экономического хаоса и для поддержания хотя бы прежнего уровня жизни народа внедрить "двухэтажную экономику", т.е. одновременное функционирование и административно-планового госзаказа и свободного рынка. Признать, что экономически самостоятельными должны быть акционерные общества, концерны, совместные предприятия, обьединения, организации, колхозы и совхозы, кооперативы, фермерские хозяйства и индивидуальные товаропроизводители. Установить 3 вида собственности и власти (евразийская, республиканская и местная), соответствующие 3 видам государств. Закрепить 3 формы собственности на землю: старая, классически частная собственность, когда земля является необходимой составной, сопутствующей частью другой главной частной собственности; новая индивидуальная (пожизненная) собственность на землю, являющаяся средством производства сельскохозяйственной продукции; всем известная коллективная собственность.

9. Всем истинно демократическим силам страны обьединиться в союзно-пацифистскую общественно-политическую организацию, в демократический союз всех прогрессивных политических течений, создать евразийскую интеpпартию прав человека для сохранения мира в Евразии, представления и защиты интересов евразийской нации, создать духовно-интеллектуальное общество "ЕВРАЗИЯ".

10. Начать формирование нового евразийского человека, новой личности, истинной элиты общества. Признать право евразийцев на новую евразийскую семью, культуру, веру, надежду, любовь, Принять новую концепцию поселения людей. Признать новые обьемные границы между государствами, нациями и людьми. Заложить в фундамент государства другие фундаментальные и приемлемые для всех истины. Национальные нытики! Фундаментальные истины — в фундамент Евразийской политики!


Эти фундаментальные истины были опубликованы в газ."РАБОЧИЙ КАМАЗА" еще 06.10.1990г. Но глас вопиющего в интеллектуальной российско-советской пустыне тогда услышан не был. Зато был и остается большой псевдо-де(рь)мократический блуд, все больше разрастается людской мор и террор. Истинные. Демократы! Становитесь на эту тропу Истины! Ищите! Доставайте для ваших краин Эти брошюры бесценного груза... Читайте! Завидуйте! Я — гражданин ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА...
см. НАЧАЛО

IVAfndmnt04"Истина"1989г.Наб.Челны