Ива ГолосИва Голос

ЕВРАЗИЙСТВО

Уважаемый Владимир Познер! В Ваших "Временах" 29.02.2004г. при обсуждении межнациональных проблем отсутствовала уже не только светлая, но даже и свежая голова, что и на этот раз не позволило провести добротный анализ национальной ситуации в России и уж тем более получить синтез хоть какой-то новации, свело Вашу программу к посредственной, никому и ничего не дающей телевизионной тусовке на национальные темы.


Желая Вам дальнейших творческих успехов, но еще более желая дать всем людям хорошую аналитическую программу, считаю своим гражданским долгом дополнить и восполнить отсутствие и свежей, и светлой головы в Ваших "Временах". Вы, гос. Познер, в своих "Временах" своим на всю страну вопросом: "Какая у меня национальность?", — для всех подняли очень важную и злободневную тему. Но никто на этот вопрос ничего ответить не смог. И только светлая голова на этот всех волнующий вопрос может дать и Вам, и всем правильный, истинный ответ: "Вы, господин Познер, — евразиец еврейского происхождения!" Это звучит! И будет звучать для Вас не менее гордо, чем для какого-нибудь Джона, Иосифа или Ивана — американец ирландского, еврейского, русского или любого другого происхождения. Или не менее гордо, чем звучит уже давно и для меня – евразиец белорусского происхождения.

Более подробно об этом Вы и все желающие могут прочитать в моих брошюрах на эту тему, где популярно изложены основные идеи новой евразийской нации и цивилизации. Это вам не детский лепет и не старческий скрип всевозможных национальных тусовщиков, их устаревших национал-националистических доктрин и концепций, а научно доказанная и действенная теория и практика реальной жизни. Разработанная мной еще на заре перестройки евразийская национальная царь-идея, публично и официально предложенная людям еще в августе 1991 года на заседании Наб.Челнинского горсовета при обсуждении декларации о независимости Татарстана как альтернатива воинствующему уже тогда национализму, расизму и терроризму, — блестяще решает все межнациональные проблемы как для всех наций и народов в целом, так и для каждого человека в отдельности.

В Ваших национальных "Временах" от 29.02.2004г. без светлой головы никто не мог сказать даже, что такое национальность? Истинные евразийцы считают национальность — категорией нравственно-генетической, включающей: 1 – духовно-нравственное, языковое и прочее этно-культурное родство или близость; 2 – единство территории, ареала обитания, государственное единство; 3 – антропологическое сходство. В Советском Союзе для многих представителей национальных меньшинств и в России, и в союзных республиках главной, единственной и вполне их устраивающей была даже такая национальная категория, как советский народ, советский человек, homo soveticus. После развала СССР многие миллионы бывших советских людей национально и духовно-нравственно осиротели, т.к. лишились даже homo soveticusa. В начале 90-х годов по Вашему телеканалу как-то показывали кореянку, которая со слезами на глазах била себя в грудь и клялась, что она русская, т.к. родилась в России, выросла в русской среде, всей душой и сердцем приняла русскую культуру, русский дух и нравы. Но какая она — эта кореянка, он кореец (китаец, японец, якут или казах) – русский, если у всех у них глаз — узкий? И это видно всем и каждому.

Поэтому просто так всем и каждому сменить национальность нельзя. Для замены одной существующей на другую тоже существующую и всем известную национальность одного духовно-нравственного родства недостаточно, надо иметь еще как минимум и антропологическое сходство. Это Вы, гос. Познер "примазаться" к русским можете запросто. Для этого достаточно сменить только фамилию. Но не делаете этого, вероятно, потому, что для Вас это жизненной необходимостью теперь не является. А многие евреи это раньше делали и в СССР, и в Германии, и в Америке. И не только евреи. Например, во время господства татаро-монгол в 12-14 веках для многих людей было жизненно необходимо становиться татарами как по-одиночке, так и оптом, как, например, все болгары на Каме стали татарами. А после победы русских на Куликовом поле, наоборот, стало выгодно из татар превращаться в русских. После развала СССР и все еще идущего развала России какая-то необходимость "примазываться" к русским теперь отпала. Наоборот, русские и не только в ближнем зарубежье, но даже и в России теперь приобрели оттенок даже некоторого изгойства и их разными путями и методами "гонят" и из Прибалтики, и с Кавказа, и из Средней Азии, и даже с Казахстана, примерно так же, как гнали русские татар из Москвы и России после развала Золотой Орды. Но если теперь евреям, татарам, чувашам, прочим мамаевцам и окраинцам жизненная необходимость и выгода превращаться в русских отпала, а превращаться все равно или уже, или еще, но обязательно надо будет, то лучше всего ни в кого не превращаться, а осознать себя новой, нейтральной, ни к кому не примазанной, самостоятельной общностью людей — евразийцами. Это и будет истинным решением и твоих, и моих, и наших, и ваших — всех межнацональных проблем, в т.ч. и так называемого еврейского вопроса, в т.ч. и чеченского, и крымского вопросов, в т.ч. и проблемы русских школ в Латвии, и очень многих других национал-националистических (сионистских, шовинистских, расистских, фашистских, вахабистских и других) проблем.

Все это и многое что другое с этим связанное, наконец, заставило российских правителей обратить серьезное внимание на национальный вопрос. Чтобы сдвинуть национальный вопрос с мертвой точки, Путин во время своего пребывания в Чувашии в феврале 2004 года впервые публично озвучил межнациональную идею россиянства. С государственных позиций укрепления единства страны и обьединения людей в единую общность россиян действия Президента России логичные и правильные. Поэтому россиянство в России может быть некоторым государственным решением национального вопроса для некоторых россиян. Но российское россиянство никак не решает не менее, а то еще и более острые межнациональные проблемы в ближнем российском зарубежье, где только русских проживает более 25 миллионов человек и еще больше представителей других "не коренных" теперь там национальностей. Как их всех теперь там называть? В частности, как называть тех же евреев или белорусов, представителей других национальностей, например, на Украине, в Азербайджане, в Казахстане, в Прибалтике, в других странах? Украинянин? Азербайджанианин? Казахстанианин? Прибалтьянин? А если попадет страна со сложным названием, вроде какого-нибудь Кот-Де-Вуара, Туркмен-Абу-Башкири и прочей Тьму-Таракании? Что, их там называть туркменабубашкирианами, тьму- или тьфу-тараканами, или приблатьянами? Это же не только лингвинистический, но и национальный абсурд, примерно такой же, каким он был при советской власти, когда всех называли советскими людьми. Это что, национальная общность людей, которые советуются?

Стремление людей, родов, племен, этносов, наций и народов к обьединению – естественный природный процесс, научно обоснованный и доказанный Гумилевым в своем этногенезе. Россия и все страны СНГ переживают теперь очередной пассионарный толчок, который неизбежно приведет к новой евразийской общности людей. Этногенез – это длительный, сложный и часто кровавый процесс рождения, развития, расцвета, старения и возможного схода с мировой арены различных наций и цивилизаций. До настоящего времени эти этно-национальные процессы происходили стихийно, природным, неосознанным путем, когда люди, племена, этносы и народы были их слепыми участниками и творцами. Но теперь если еще и не все люди, то наиболее сообразительные из них уже способны не только эти процессы осознавать, но целенаправленно и разумно ими управлять. Честь не только осознать все это, но и доказать возможность и необходимость, показать преимущества возникновения в России и во всем СНГ новой евразийской общности людей — евразийцев — выпало на долю "Истины" и ее автора, где заложены новые концепции и изложены новые рабочие идеи новой евразийской нации и цивилизации. Новая супернация названа евразийской не по классовому признаку, как советский народ, и не искусственным "примазыванием" к названию другой нации, государства или еще чего-нибудь искусственного, а по естественному, природному, территориальному признаку – по названию евразийского континента, а точнее – по названию Росссийско-Евразийской его части в естественных, исторических границах и СССР, и Российской империи, и империи Чингисхана. В котлах этих империй полторы тысячи лет варилась и для очень многих людей уже давно сварилась новая общность людей – евразийцы. А те, кто еще "не сварились" или не хотят вариться, то и не надо, пусть так и остаются русскими, евреями, татарами, казахами, окраинцами, центристами, исламистами и т.д. В евразийство никто никого насильно и поголовно не тянет. Каждому свое, в т.ч. и своя нация, в т.ч. и евразийская, своя вера, надежда, любовь... Для полного счастья нам всем теперь только евразийцев еще и не хватает!

Мы, люди, живущие на стыке двух новой и новейшей эр, являемся свидетелями, участниками и творцами рождения нового евразийского суперэтноса. И хотя это всемирное явление и происходит у всех на глазах, но еще мало кто это видит и даже мало кто это осознает в т.ч. и всевозможные академики. Для осознания и признания всего этого я Вам, как теле-академику, все это и пишу. Путин в Чувашии в феврале 2004 года открыто выдвинул идею россиянства с государственных позиций, как Президент России. Я разработал и тоже открыто выдвинул идею евразийства еще 15 лет назад, как простой гражданин России с позиций открытого гражданского общества, развивать и совершенствовать которое неоднократно призывал и Путин. Эти идеи не противоречивы и не антагонистичны, а наоборот – одна другую дополняет и расширяет. Но не успел Путин вернуться из Чебоксар в Москву, а Вы уже начали собирать по этому поводу людей за Ваш круглый стол на телевидении. Я давно предлагаю еще более нужные всем людям идеи, но Вы меня за стол не приглашаете. Более того, россиянских даже кружков пока никаких и нигде нет, а евразийские есть уже даже целые партии, есть уже даже целое содружество евразийских государств, есть открытое евразийское пространство и многое чего уже есть евразийского. Но ни одного евразийца за круглый стол во "Времена" 29.02.2004г. Вы не пригласили. Но тогда, уважаемый госп. Познер, где же право и открытого гражданского общества на открытую информацию и по евразийству? Вы в каждой своей передаче мусолите всем известную аксиому о праве людей на открытую информацию, а сами же ее и закрываете, лишаете людей этой же самой информации. И как все это тогда называется? И чем тогда эта Ваша, возможно что даже личная цензура, отличается от так критикуемой Вами советской цензуры? Если бы Вы действительно были настоящим борцом за настоящую свободу слова и права человека, в т.ч. и его право на открытую информацию, то Вы пригласили бы и меня за Ваш круглый стол во "Времена" 29.02.2004г. и я бы раскрыл и Вам, и всем глаза на весь и ваш, и наш столетний и российский, и околороссийский национальный блуд в этих трех национальных соснах: евразийской, национальной и местной.

Справедливости ради надо отметить, что во "Временах" 29.02.2004г. каждый со своих узковедомственных позиций говорил правильные слова, "правильно" тянул свою национальную телегу в свое, в т.ч. и националистическое болото (как в той басне Крылова про лебедя, рака и щуку). Но российская национальная телега как стояла сто лет, стоит и стоять будет или будет в национальном болоте, как в Чечне, в Латвии и во многих других им подобным местам до тех пор, пока в эту телегу не впрягутся евразийцы. Цель этого письма и брошюры – открыть Вам и всем эту Истину, полагая при этом, что национальные тусовки и в Ваших, и в других российских "временах" – не последние. И этим своим письмом я заявляю и Вам, и всем СМИ о желании евразийцев впрячься в национальную телегу России, дать решение других тесно связанных и тесно сплетенных в клубок межнациональных проблем Российской Евразии.


Господин Познер! Вы тоже становитесь евразийцем и начинайте собирать людей и деньги не только на свои "Времена", но и на мою "Истину". Или найдите кого-нибудь в Москве (или хоть в Америке, какого-нибудь богатого американца), кто помогать начнет мне понемножку — напечатает обложку. Всё ОРТ! Все Средства Массовой Информации!Все ваши СМИ-шные средства — Евразийской семье, евра-нации, Ее организации и цивилизации! см. НАЧАЛО
С уважением, евразиец — Леон Ива. 29.02.2004г.