УСТАВ Духовно-Интеллектуального Всесоюзного Общества (ДИВО) Российской Евразии

Ива ГолосИва Голос1.Духовно-интеллектуальное всесоюзное общество Евразии (ДИВО Евразии) является добровольным объединением граждан и общественных организаций независимо от их национальности, гражданства, политических убеждений и вероисповедания; базиpуется на гражданской инициативе, создается для пpоведения истинных реформ, представления и защиты евразийского населения.

2. Деятельность общества основывается на принципах гуманизма, интернационализма, общечеловеческих ценностей, всеобщей декларации прав и свобод человека, свободе слова, вероисповедания, независимости от государственных, партийных, религиозных и иных органов и структур; признания и уважения всех партий, наций и религий, национального нейтралитета и интернационального суверенитета, самостоятельности и самоуправления. Евpазийское общество впеpвые в истоpии в основу своей деятельности кладет не "монолитное единство", а миpотвоpческую фpакционность.

3. Правовое положение Общества определяется действующим законодательством Татарской Республики, Российской Федерации, нормативными актами Еврзийского Союза народов и государств (ЕСНГ), Декларацией прав и свобод человека ООН, Евразийской Декларацией и Конституцией и настоящим Уставом. Общество учреждается на учредительном собрании, где принимается Устав Общества, Декларация, избираются руководящие органы ДИВО Евразии. Рабочий язык Общества — евразийский (русский).

4. Средства информации ДИВО Евразии. Для достижения своих целей и решения поставленных задач Общество использует любые частные, общественные, государственные и другие средства информации; имеет свой печатный орган — букпак "Истина".

5. Сферами действия евразийского общества является Российская Евразия — все государства СНГ в границах бывшего Советского Союза.

6. Союзники и партнеры — это все передовые и прогрессивные слои не только российского общества, но и всего СНГ, всего мирового сообщества, в котором евразийцы рассчитывают на понимание и поддержку, прежде всего, со стороны американцев, как молодой континентальной интернации, родственной евразийцам по духу, но не по повадкам. (Американцы! Бросайте старые повадки, Помогайте евразийцам — без оглядки! Кончайте всех везде разьединять И везде над всеми властвовать! А евразийцы начинайте себя и всех обьединять И вместе со всеми здравствовать!)

7. Начальные цели и задачи Общества:

— духовно-интеллектуальное осознание, национально-политическое признание и утверждение евразийцев как нации, равной, равноправной и равнозначной со всеми другими нациями России, ЕСНГ и мира;

— разработка новых альтернативных идей в области межнациональных, межрелигиозных, семейных, жилищных и других отношений; межпартийного и межгосударственного строительства с интернациональных евразийских позиций свободы, равенства и братства как между государствами и нациями, так и между отдельными людьми; осознанный отказ от устаревших, ложных идей, концепций и теорий, насилия и террора, поддержание постоянно идущего процесса зарождения нового и уничтожения отживающего старого;

— содействие реализации гражданских, культурных, экономических, интернациональных, духовных и иных прав евразийского населения КамАЗа, города, региона, республики, России и всего ЕСНГ; создание историко-культурных и материально-духовных ценностей евразийцев, создание духовно-интеллектуальных основ новой евразийской цивилизации;

— пропаганда евразийских идей, поддержка граждан в удовлетворении их разнообразных евразийских запросов и потребностей;

— сотрудничество с государственными, политическими, национальными, pелигиозными и другими оганизациями и органами в построении демократического гражданского общества, в достижении гражданского мира, национального согласия и духовной гармонии между людьми различных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.

8.Основные методы деятельности:

— разьяснительная, просветительская, пропагандистская работа среди людей; организация ячеек, клубов, отделений, ассоциаций, сообществ евразийцев;

— формирование организованных духовно-интеллектуальных структур общества, его интеллектуальной элиты, способной быть аккумулятором, хранителем разума общества; приобретение авторитета и доверия людей не по закону насильно завоеванной Власти, а по праву свободно добытой Истины.

9.Имущественные и финансовые средства:

9.1.Духовно-интеллектуальное общество "Евразия" на начальном этапе своей деятельности не ставит задач имущественной и финансовой самостоятельности, официальной регистрации в государственных структурах власти, фиксированного местонахождения, не имеет юридического адреса, печатей, счетов...;

9.2. Основная "имущественная" цель общества — это накопление евpазийского интеллектуального и духовного "капитала" и потенциала через пропагандистскую и агитационную работу среди людей;

9.3. При необходимости финансово-экономическую и торгово-коммерческую деятельность Общество осуществляет через своих членов (как физических, так и юридических лиц) по договоренности с любыми хозяйственными, финансовыми, государственными, общественными, партийными, национальными, религиозными и другими структурами.

10. Членство в Обществе:

10.1. Евразийцем может считать себя каждый гражданин всей Российской Евразии любой национальности, признающий Евразийскую Декларацию, настоящий Устав и принципы, в них заложенные.

10.2. Евразийцы считают национальность категоpией нpавственно-генетической и в соответствии со свободой совести утверждают право каждого человека относить себя к любой национальности или не принадлежать ни к какой — быть только евразийцем, или иметь двойную национальность: быть евразийцем русского, украинского, славянского, армянского, татарского, тюркского, арабского, немецкого, еврейского и любого другого происхождения, что звучит не менее гордо, чем американец какого-нибудь англо-саксонского, немецко-французского или pусско-славянского происхождения.

10.3. ДИВО Евразии открыто для всех граждан, желающих принять участие в его деятельности, признающих его Устав и Декларацию, способствующих осуществлению провозглашенных там целей и задач.

10.4. ДИВО Евразии обьединяет сочувствующих и членов: сочувствующим евразийцем может быть любое лицо, разделяющее платформу общества, сочувствующее его целям и задачам, прямо или косвенно принимающее или могущее принять участие в его деятельности, но по тем или иным причинам не желающее открыто заявлять об этом. Нравственные права и обязанности сочувствующих и членов — одинаковы.

10.5. Членство в ДИВО Евразии может быть индивидуальным (единоличным), коллективным (весь коллектив или его часть любого предприятия, организации, учреждения, учебного заведения, общественного обьединения любого юридического лица); ассоциированным (лицо или коллектив из другого города, или страны, не имеющие возможности принять участие в деятельности евразийцев в общем порядке).

10.6. Членство в евразийском обществе оформляется: для физических лиц — на основании устного или письменного заявления на собрании любой организационной структуры евразийцев, для юридических лиц — на основании их письменного заявления, которое всем можно присылать в первичную организациюна обычной почтовой открытке.

10.7. Члены евразийского Общества имеют право: — принимать участие во всех мероприятиях евразийцев и организовывать евразийские мероприятия сами, вносить добровольные пожертвования на проведение мероприятий и развитие евразийских идей; — свободно выражать свое мнение по любым вопросам деятельности общества, вносить предложения и делать запросы в любые структуры Общества и требовать ответа по существу; — участвовать в выборах, выдвигать кандидатуры и быть избранным самому, создавать фракции любой нации, партии или интерпартии прав человека, теистов разной веры или атеистов, кроме запрещенных; — член евразийского Общества имеет прежде всего все права Декларации прав и свобод человека ООН, а также право на их организованную и квалифицированную защиту со стороны структур "Евразии" и Организации Обьединенных Наций по субординации.

10.8. Члены евразийского Общества обязаны: осознать и понять, пpизнать и принять евразийскую концепцию нового постсоветского общества, понять и пpинять евазийские идеи, читать евразийскую литературу, изучать и знать евразийские правовые нормы; руководствоваться Евразийской Декларацией, Уставом ДИВО Евразии, другими принятыми нормативными актами Общества; выполнять свои обязанности и обязательства перед Обществом, связанные с имущественным и иным участием в его деятельности; способствовать реализации целей и задач евразийцев.

11. Общество евразийцев имеет сетевую организационную структуру, построенную по территориальному, производственному и смешанному принципам: по горизонтали могут развертываться любые идеи и направления человеческой деятельности; вертикальные структуры управления любого уровня могут иметь несколько направлений деятельности; начальный уровень вертикальной структуры — первичная ячейка с числом членов, как правило, не более 20 человек.

12. Органы управления:

12.1. Высшим органом Общества является собрание или конференция, которая принимает решение о создании ДИВО Евразии, утверждает Устав и вносит в него дополнения и изменения, избирает правление, определяет основные направления деятельности ДИВО Евразии, заслушивает и принимает отчеты правления, утверждает горизонтальную профессуру (руководство) развертываемых идей, программ и других направлений человеческой деятельности.

12.2. Высшим органом любой горизонтальной или вертикальной структуры ДИВО Евразии в любом месте Евразийского Союза народов и государств (городе, селе) является собрание (конференция) с аналогичными правами в пределах своей структуры, направления деятельности и географического расположения.

12.3. В период между собраниями Обществом руководит правление во главе с президентом и исполнительным секретарем, которые проводят свою работу в соответствии с настоящим Уставом, решениями собрания (конференции) и регламентом; руководство сетевыми структурами "Евразии" осуществляется в соответствии с их уставами и регламентами, не противоречащими целям, задачам, настоящему Уставу, Евразийской Декларации и Конституции.

13. Деятельность евразийского общества не прекращается, евразийцы, как нация, ее дух и интеллект запрету и ликвидации не подлежат. Может быть прекращена деятельность отдельных сетевых структур ДИВО Евразии, если их деятельность будет противоречить законам, действующим Конституциям Республики Татарстан, Российской Федерации, Стран Содружества, Всеобщей декларации прав и свобод ООН, настоящему Уставу и Евразийской Декларации.

14. Устав ДИВО Евразии вступает в силу и действует после принятия его в установленном законом порядке на общем собрании (конференции, сьезде) истинных евразийцев.


Устав принят общим собранием евpазийцев _____________________________ (назввание первичной ячейки ДИВО Евразии) "____"_____________200____г., протокол N _____


Где и как их найти? — ГДЕ И КАК НАЙТИ ЕВРАЗИЙЦЕВ, друзей и знакомых, саратников и единомышленников, членов, в т.ч. и Духовно-Интеллектуального Всесоюзного Общества евразийцев Российской Евразии). см. НАЧАЛО

IVAustv09"Истина"1994г.Наб.Челны.